3ª Jornada- 2ª Fase- Filipa x PEL

QUEENS DERROTADAS EM DERBY!!!

De volta a casa Queens perdem 1-3 com a equipa do PEL

Lisboa, 22 de Fevereiro de 2015

Muitas eram as expectativas que giravam à volta deste jogo, que cara iriam ter as Queens, a de equipa lutadora mostrada frente ao Vilacondense ou a de uma equipa desmoralizada pela derrota com a equipa do Póvoa?
Podemos dizer que foi um misto das duas, a equipa alternou jogadas brilhantes com erros inexplicáveis o que levou a equipa à derrota.

No 1ºset a equipa entrou bem na partida, jogando o jogo pelo jogo e apesar da quase sempre liderança das visitantes o jogo manteve-se equilibrado até aos 10-11 e tendo-se assistido até aí a momentos de voleibol de alto nível. O set desequilibrou quando a equipa do PEL conseguiu uma serie de 5 serviços sem que as Queens conseguissem virar, assim sendo o parcial abriu para uma diferença de 6 pontos (10-16), daí até ao fim, o jogo voltou a equilibrar mas a equipa do Filipa nunca conseguiu aproximar-se pontualmente acabando o set por cair para o lado das visitantes. Derrota por 18-25.

O 2º parcial mostrou a face da equipa que ninguém queria ver, as Queens nunca entraram verdadeiramente neste set, erros sucessivos de recepção, ataque pouco agressivo e uma defesa quase que estática, fizeram com que este set fosse o mais desnivelado do jogo. Derrota por 13-25.
No 3º set surgiu uma revolução no seis apresentado pelas Queens, apenas se tendo mantido 2 atletas que tinham disputado os anteriores parciais. Foi um parcial completamente diferente dos anteriores, a concentração e o espirito de luta da equipa estiveram presentes e assim sendo o nível de erro anteriormente assistido como que se esfumou, viu-se uma EQUIPA na verdadeira aceção da palavra. O Filipa liderou o set do princípio ao fim, nunca permitindo á equipa adversaria sequer pensar em disputar a vitória neste parcial. Grandes momentos de voleibol e vitória no set por 25-21.

Como o povo costuma dizer, o que é bom dura pouco, infelizmente no 4ºset a equipa não conseguiu manter o nível exibicional mostrado no parcial anterior, parecia que estávamos a ter um sensação de "dejá vu", erros sucessivos em bolas fáceis, fraca concentração na recepção, ataque pouco clarividente, levou a um parcial novamente muito desequilibrado nunca mostrando a verdadeira face da equipa. Derrota por 16-25.

Neste jogo voltamos a ter uma inconstância exibicional por parte das Queens, alternando excelentes momentos de voleibol com erros perfeitamente inexplicáveis. Um dos factores positivos foi, que as atletas mostraram á equipa técnica pode contar com todas sem exceção para as futuras batalhas que se avizinham.

Derrotas das Queens por 1-3 ( 18-25 , 13-25 , 25-21 , 16-25)

Próximo jogo será dia 1 de Março de 2015 pelas 17:00 frente a Académica de S. Mamede

Flash interview com Sara Azevedo

Como viste a prestação da equipa, neste jogo contra o PEL?
Na minha opinião, neste jogo, tal como em muitos outros, a equipa teve momentos com um bom nível de jogo e outros não tão felizes. Especificamente contra o PEL é capaz de ter sido o nosso melhor jogo este ano, no entanto a falta de consistência da equipa, tanto a nível de atitude como nas acções de jogo foi bastante notória.

O que achas que se poderá melhorar para evitar, os erros não forçados que a equipa tantas vezes comete?
Tem sido algo que ao longo do ano temos vindo a trabalhar, e que teoricamente deveria ser fácil, contudo é sem dúvida um problema na nossa equipa. Para o melhorar acho que "basta" entrarmos em campo concentradas, confiantes e conscientes daquilo que individualmente nos é pedido. A partir daí é fazer o nosso jogo.

Depois destes três jogos, achas que o objectivo definido pela equipa está em risco? Porquê?
Seria bastante derrotista pensar que sim! É verdade que o começo não foi de todo o melhor, no entanto penso que este factor desperta em nós a vontade de dar mais, de lutar ponto a ponto e sair vitoriosas. Sabemos os aspectos a melhorar, temos um objectivo que queremos cumprir, como tal vamos trabalhar afincadamente para isso.

Qual é a tua expectativa para o jogo com o S. Mamede?
Estamos conscientes que não será um jogo fácil e considero que isso nos dá mais motivação para trabalhar durante a semana. Tendo um objectivo a alcançar e depois de três derrotas bastante agridoces, penso que a equipa vai entrar em campo unida, com garra e vontade de fazer um bom jogo.