2ª Jornada- 2ª Fase- CD Póvoa x Filipa

QUEENS ERRAM DEMASIADO!!!

De visita á Póvoa do Varzim as Queens perdem 3-1

Lisboa, 14 de Fevereiro de 2015

Depois de uma boa exibição frente à equipa do Vilacondense esperava-se deste jogo uma prestação acima da média por parte das Queens, mas tal não aconteceu e as meninas da Póvoa enviaram as lisboetas de volta a casa sem qualquer ponto na bagagem.

Notou-se logo no 1ºset a tremideira das Queens, acusando talvez a responsabilidade de tentar não descer o nível exibicional. Mas não era o dia do Filipa, a  recepção a não sair e o ataque a não decidir, quando tentaram entrar no jogo já estavam a perder por 10-4, a espaços uns esboços de reacção, mas aos poucos a desvantagem ia-se alargando, nunca conseguindo estar a menos de quatro pontos do adversário. Derrota neste set por 20-25.

O 2º parcial começou de forma diferente, as Queens conseguiram assentar o seu jogo, baseado essencialmente numa boa recepção e escolhas de ataque ponderadas, parecia que iria correr tudo bem a partir daqui, mas aos 11-8 deu-se um clique e a equipa transfigurou-se e deu-se de novo o descalabro, erros atrás de erros e a equipa não mais se encontrou, acabando por perder mesmo esse set por uma diferença superior ao primeiro. Póvoa venceu por 17-25.

O 3º set foi um set tranquilo sem grande história em que as Queens conseguiram aí sim mostrar a sua qualidade de jogo, lideraram o set do principio ao fim. Quem tivesse visto só este set diria de certeza que este jogo teria sido um passeio para a equipa de Lisboa. Enfim domínio a toda a prova e vitória no set por esclarecedor 25-15.

O 4º set e último, um set que é a antítese do 3º, mau jogo das Queens. Não havendo muito mais a dizer. Derrota neste parcial por 14-25.

Haverá de certeza conclusões a tirar deste mau jogo das Queens quer pelas atletas quer pela equipa técnica, vamos esperar....a equipa tem no próximo fim de semana um jogo contra o líder do campeonato, a equipa do PEL, será vamos ver aí um equipa de cara lavada a lutar por cada ponto, dignificando a camisola que vestem, esperemos que sim, vamos aguardar????

Derrota das Queens por 1-3 (20-25, 17-25, 25-15, 14-25)

Próximo jogo dia 22 de Fevereiro de 2015- 17h00 Filipa x PEL

Flashinterview com Ana Passos

Ana Passos depois de um jogo bem conseguido com o Vilacondense, o que aconteceu com a equipa no jogo contra o Póvoa ?
Ao contrário do jogo com o Vilacondense, penso que demorámos muito tempo a entrar no jogo e quando nos apercebemos já estávamos a perder 2-0. Os nossos principais problemas foram a recepção e o bloco, e quando tivemos oportunidade para fazer ponto não a conseguimos aproveitar. A equipa mostrou-se inconstante e ansiosa. No terceiro set, com mais serenidade e concentração, conseguimos aplicar o nosso jogo, falhámos bastante menos e aproveitámos mais as oportunidades que surgiram. O último set acabou por ser um deja vu do primeiro e do segundo.

Pensa que a equipa poderá voltar ás boas exibições já no próximo jogo ?
Penso que temos vindo a identificar os principais erros cometidos nos últimos jogos e a equipa tem treinado no sentido de os melhorar. Se entrarmos no jogo concentradas e confiantes, considero que o nível de jogo será mais equilibrado. Penso que será fundamental que não baixemos os braços quando surgiram as dificuldades, que com certeza irão estar presentes.

É sobejamente conhecida a rivalidade entre as Queens e a equipa do PEL, como pensa que a equipa poderá aproveitar isso em proveito próprio?
Se aproveitarmos esse "ambiente" de rivalidade para encarar o jogo com garra e atitude, associado ao facto de estarmos a jogar em casa e conhecermos bem a equipa adversária, poderemos adaptarmos-nos ao jogo, tentando também impor o nosso ritmo, encarando-o ponto a ponto.