QUEENS PERDEM POR DETALHES

No ínicio da fase dos primeiros derrota por 1-3

Lisboa, 8 de Fevereiro 2015

As Queens recebiam no seu reduto a equipa do Vilacondense, na sua estreia da fase dos primeiros da II - Divisão Nacional.
A equipa disputou todo o jogo com uma imensa personalidade, parecendo uma equipa habituada a estas andanças, excelente atitude, espírito combativo e apenas foi derrotada por pormenores inerentes ao jogo bem como uma maior experiência competitiva da equipa do Vilacondense.
O 1º set foi sempre pautado pelo equilíbrio, havendo sempre alternâncias na liderança do set mas nunca superando a diferença de 3 pontos entre as duas equipas.
O set haveria de se decidir mesmo por diferenças caindo este para a equipa do norte, tendo sido decisiva para isso a sua jogadora oposta que concretizou os dois últimos pontos. Vitória do Vilacondense 24-26.

No 2º parcial as coisas não começaram diferentes, o equilíbrio foi a nota dominante, mas as Queens mais equilibradas no bloco e defesa conseguiram abrir 4 pontos do adversário fixando o resultado em 24-20, nessa altura a receção tremeu um pouco o que fez com que o adversário recupera-se para 24-23, a equipa técnica resolveu parar o jogo e o tempo acalmou a equipa, que finalizou o set no ponto seguinte com toda a segurança. Vitória das Queens 25-23.

O 3º set voltou a ser uma cópia dos dois primeiros, pequenas alternâncias no marcador mas quase sempre o Vilacondense liderou o parcial.
No final do set as Queens esboçam uma uma reação fazendo 3 pontos seguidos e igualando o parcial a 23-23, mas um ataque falhado e uma defesa menos conseguida ditam o final do set caindo o mesmo para a equipa de Vila do Conde. Vitória do Vilacondense 23-25.

O 4º set foi o menos equilibrado de todos e culminaria com uma vitória das nortenhas.
Quem tivesse visto apenas apenas a parte inicial deste set não acreditaria seguramente no desfecho final do mesmo, as Queens entraram em campo com um espírito guerreiro e depressa se distanciaram do adversário dominando o jogo em todas as suas vertentes tendo conseguido assim um parcial de 17-11.
Mas... a partir daí a equipa parece que estagnou, deixando o adversário ir-se aproximando, erros sucessivos de receção e ataque fizeram com que o adversário empatasse o set a 20-20.
Seguidamente assistiu-se a um "déjà vu" com as Queens a chegarem a 24-23, mas a não conseguirem fazer mais nenhum ponto fruto de dois erros sucessivos de ataque e uma má receção. Vitória do Vilacondense 24-26.

Derrota das Queens por 1-3 (24-26, 25-23, 23-25, 24-26)

Apesar da derrota a equipa realizou um excelente jogo, o que dá uma excelente motivação para o resto do campeonato.

As Queens entram em campo no próximo dia dos namorados, 14/02/2015, actuando contra a equipa do CVPóvoa na Póvoa do Varzim!!!

Falshinterview- Esta semana coube à jovem jogadora Joana Antunes explicar o que se passou no jogo da 1ª jornada da 2ª fase do campeonato.

Voltamos á competição na série dos primeiros, Joana como viste a prestação da equipa neste primeiro embate contra a equipa do Vilacondense?
Na minha opinião, a prestação da equipa foi boa mas poderia ter sido melhor. O jogo foi muito equilibrado (o que se demonstra nos parciais dos sets). Mostrámos garra e que queremos conquistar pontos. Contudo, penso que treinámos melhor do que jogámos, o que quer dizer que podemos fazer ainda melhor.

Depois deste jogo ficou a imagem que a equipa está no caminho certo, mas claudica nos momentos decisivos, o que achas que se pode fazer para que isso não volte a acontecer?
A equipa tem-se debatido com esse problema desde o início da época. Penso que isso acontece por falta de confiança, o que nos faz esquecer das nossas verdadeiras capacidades nos momentos de maior pressão. Acho que temos de perceber que não somos 6 dentro de campo, somos 19. Somos todas por uma e confiamos umas nas outras. É isso que faz uma equipa. Quando trememos não nos podemos esquecer disto.

Para a semana uma viagem á Póvoa do Varzim para defrontarem a equipa local, o que esperas desse jogo?

Eu espero que nesse jogo a equipa mantenha a atitude que teve esta semana. Claro que queremos sempre mais por isso durante os próximos dias vamos ter em mente o que devemos manter e melhorar. No fundo, espero que consigamos por em prática aquilo que iremos treinar, procurando sempre ser cada vez mais constantes.