6ª Jornada Filipa x CNG

QUEENS CONQUISTAM 2 PONTOS ARRANCADOS A FERRO.
Queens enfrentaram uma Equipa do CNG que deu tudo para vencer a partida.

Lisboa 30Nov2014

Foi de nervos o jogo que hoje se assistiu no pavilhão do Filipa de Lencastre. As Queens tinham que  pontuar para conseguir amealhar pontos que as coloque nos 3 primeiros lugares. O CNG precisava de pontuar para ainda poder aproximar-se desta luta.
As Queens começam brilhantes e avançam no marcador para uma vantagem de 19-11. Mas quase sem explicação o jogo começa a dar uma volta. As atletas de Fernando Vaqueiro acertam a estratégia defensiva que lhes permite mais eficácia nas transições , ao mesmo tempo que as Queens começam  a ter erros individuais demasiado penalizadores, principalmente, para as ações e sideout . O CNG tem uma bola de set que não aproveita e as Queens acabam por conseguir fechar o Set por 26-24.

O 2º Set foi praticamente todo ele dominado pela equipa da linha de Cascais que entrou muito coesa e com a mesma determinação do final do set anterior. As Queens não conseguem reagir como se esperava e nunca conseguiram recuperar a vantagem de segurança que as “Ginastas” conquistaram e com naturalidade estas vencem por 17-25.
O 3º Set podia ser decisivo para o desenrolar da partida. As Queens acusam o set  perdido e as adversárias aproveitam com um arranque muito forte no bloco e defesa. Mas aos poucos a equipa da casa começa a colocar em prática o seu potencial. Com ações mais concentradas e maior agressividade no ataque arrancam para uma vitória segura por 25-19.

O 4º set foi mais equilibrado. As Queens queriam os 3 pontos que este set representaria mas o CNG ambicionava o poder levar o jogo para a negra. E neste campo foram mais efcazes as meninas da Linha. Foram liderando o marcador apesar das tentativas das Queens em dominarem o jogo. Alguns erros não forçados retiram às Queens o fôlego para a vitória no set e o CNG empata a partida ao vencer este 4º set.

Na “Negra” as Queens tocaram a reunir e foram muito fortes ao longo do set. Viram o set com um 8-1 convincente. Recorda-se que no jogo da 1ª volta também as Queens viraram com uma vantagem de 8-5 e acabariam por perder o set, mas desta vez não permitiram que tal acontecesse e vencem a partida com um 15-7.
Foram 2 pontos muito difíceis de conquistar a um adversário que continua a evoluir de forma sustentada. Se Paulo Fonseca queria os 3 pontos em disputa, hoje, deve estar a equacionar o ponto que pode ser decisivo nas contas finais.
Para o próximo fim de semana vamos ter dose dupla com a ida a Esmoriz para se defrontar a equipa local, domingo dia 7, e, no dia seguinte, para a Taça de Portugal o Filipa recebe de novo a equipa do CNG.

Flash interview
A central Rita Rodrigues no seu 2º ano de Queens foi uma das jogadoras mais esforçadas desta partida. A Açoreana, que esteve quase para não continuar no Filipa de Lencastre por razões profissionais, tem-se mostrado um dos esteios da equipa sendo da jogadoras mais utilizadas. Foi ela a escolhida para a entrevista rápida desta partida.

1-Rita este foi um jogo muito suado. Como explicas estas dificuldades?
RR - Entramos neste jogo com o pensamento na vitória a todo o custo, pois já estamos a meio da primeira fase do campeonato e cada equipa tem de definir a sua posição. A dificuldade esteve na luta que a equipa do CNG nos deu, pois este era também o seu grande objectivo - uma importante vitória. Penso que as equipas jogaram de forma equilibrada.
2- Aquele primeiro set, com a vantagem que tinham, como explica o deixarem a partida complicar-se?
RR - Acho que a equipa tem evoluído como conjunto, mas é normal ainda, em momentos  mais complicados, falhar a comunicação, o ânimo, a confiança, o que leva a uma série de falhas tanto individuais como do grupo, como aconteceu principalmente no 4º set. Penso que cada vez mais estamos a conseguir ultrapassar estes momentos de forma mais rápida e mais consistente.
3- Agora com mais estes dois pontos podemos ter uma equipa a lutar pelos lugares de acesso à serie dos primeiros?

RR- Sim! Esta vitória deu-nos mais espaço para trabalhar o nosso caminho para a série dos primeiros. Temos jogos importantes pela frente, e quanto mais vitórias conseguirmos menor será a pressão, e penso sermos muito capazes disso. De jogo para jogo vamos conhecendo as nossas capacidades e ganhando a confiança necessária entre a equipa.