segunda-feira, 24 de março de 2014

2ª Fase- 7ª Jornada- AD Maristas x Filipa

QUEENS CAPITULAM COM OS MARISTAS

A derrota por 3-1 tornou-se ainda mais grave com a vitória do Ala de Gondomar em Guimarães por 3-0.

Lisboa, 23 de Março

O panorama ficou muito complicado para a equipa do Filipa de Lencastre com os resultados deste fim-de-semana.
Com a obrigação de vencer em casa dos Maristas as atletas do Filipa apresentaram-se pouco consistentes perante um adversário que vinha com uma dinâmica de vitória.
O primeiro set foi dominado pelas donas da casa sem que as Queens conseguissem assentar o seu jogo.

O set seguinte começa de novo com os Maristas a dominarem com segurança a partida cometendo poucos erros e apresentando muita confiança nas ações ofensivas. As Queens reagem e começam a equilibrar o jogo aumentando a sua agressividade no  serviço e a variar as soluções de ataque. Deste modo, levam as atletas de Paulo Pombeiro a cometer mais erros. As Queens ainda vacilam no final do set mas conseguem terminar com a vitória por 22-25 .

No 3º set de novo as Queens entram com muito coração e vão equilibrando a partida. Mas as donas da casa não quiseram oferecer o Ouro às adversárias e aos 16 pontos arrancam para um final de set muito forte com as Queens a não conseguirem encontrar a atitude necessária para resistir. A ADM vence por 25-17.

No último set assistiu-se a uma entrada forte das Queens. A receção a sair melhor permitiu uma distribuição mais consistente e saem na frente com um 2-6. Mas depois dá-se uma inversão dos papéis e a ADM consegue uma parcial de 7-0 passam a partida para 9-6 liderando até aos 12-7. As Queens respondem tarde, mas com muita garra e recuperam para o empate de 15-15.  Mas foi o último folego da equipa do Filipa. As atletas da AD Maristas mais confiantes, mais determinadas e concentradas assumem a partida e vencem por 25-21.
Derrota pesada na motivação das Queens que veem as adversárias fugir de forma quase irrecuperável.
ADM 3 x Filipa 1 ( 25-15; 22-25; 25-17; 25-21)

Flash interview –

Foi Paulo Fonseca que deu a cara pela equipa neste novo desaire que coloca a equipa numa situação muito difícil no campeonato nacional.
Paulo este resultado foi o pior dos cenários que podia ocorrer…. Com se explica este espiral de resultados?
PF Sim foi um jogo que foi mau para as nossas aspirações e objetivos. A ADM mereceu a vitória, foram mais fortes na atitude, no querer conquistar estes 3 pontos que valem muito mais do que isso. Não é fácil ultrapassar um conjunto de barreiras que impedem a equipa de se concentrar no que é essencial, principalmente, quando não se consegue um registo de vitória há largas semanas.
Mas a equipa tem sido fustigada por muitas lesões?
PF - Sim é verdade. E algumas delas em momentos que tornaram as coisas mais complicadas. Mas isto não explica tudo.
E agora o que se pode esperar das próximas 3 jornadas?
 PF- Trabalho. O melhor que pudermos fazer. Acabei de saber que o Ala de Gondomar venceu em Guimarães por 0-3 o que nos remete para o último lugar. Este é um cenário que foi previsto e que foi apresentado há 2 semanas ao grupo, portanto não é nada que nos tivesse surpreendido. Vamos ter 3 jogos que continuarão a ser finais como todos os jogos desta 2ª volta sempre foram.