2ª Fase- 4ª Jornada- Ala de Gondomar x Filipa

Queens ganham novo fôlego com vitória em Gondomar

3 pontos importantes para a luta final do campeonato

Gondomar 2 de Março 2014

Jogo importantíssimo para as Queens esta ida a Gondomar. A equipa do Ala de Gondomar é a campeã em título da 3ª divisão resultado da final 4 em que venceu o Filipa num emocionante 3-2.
Este reencontro colocava frente-a-frente as duas equipas que se encontram nos últimos lugares da classificação. A vitória representava ou o afastamento do Ala ou o retomar da luta pelo Filipa na obtenção da manutenção.

Assim o jogo foi marcado por alguma tensão nervosa que se sentia em ambos os oponentes. O Ala com uma importante baixa , a sua habitual passadora por lesão,  começa o jogo com alguma intranquilidade nas ações de receção e defensiva , enquanto que as Queens apesar de liderarem desde cedo o jogo mostravam graves momento de desconcentração e de ansiedade. Neste contexto as lisboetas foram dominando a partida chegando a ter uma vantagem 6 pontos  ( 12-18). A Gondomarenses reagem e encurtam a distância mas sem colocar em causa a vitória das Queens no 1º set por 21-25.

O 2º set foi totalmente dominado pelas Queens. Muito agressivas no serviço e aproveitando uma quebra anímica das donas da casa arrancam para uma vitória por um anormal 8-25. É de salientar a entrada aos 20 pontos de Filipa Oliveira, a libero que nesta partida jogou como universal, que com o seu serviço consegue levar a equipa até aos 25.
A vencer por 0-2 as Queens sabem que o set seguinte era o mais difícil. O Ala reage muito bem à derrota no set seguinte e mostra a atitude lutadora tão característica das suas equipas. O set começa equilibrado com  os ataques a superiorizarem-se às ações defensivas.  Quando aos 7-11 as Queens sofrem mais contrariedade com a oposta Ana Passos a sair lesionada da partida sendo substituída por  Sofia Bairrão. Esta mudança forçada trouxe à equipa mais consistência defensiva o que se tornou a chave para as Queens assumirem o ritmo da partida e conseguirem quebrar a reação das Gondomarenses, vencendo por 16-25.

Com esta vitória o Filipa foge do último lugar com 2 pontos de vantagens sobre o Ala de Gondomar e cola-se aos Maristas a 1 ponto de distância.  A próxima jornada é de grande dificuldade para as Queens pois vão visitar o Póvoa , que tem vindo a ser uma das surpresas nesta última fase do campeonato nacional.

Flash interview –

Vitória muito festejada na equipa do Filipa de Lencastre. A equipa sabia da importância deste jogo e o sentimento no final do jogo era demonstrativo disso mesmo. A jogadora que foi escolhida para a entrevista rápida foi a “rookie” Filipa Oliveira. Sendo uma das Líbero das Queens , para esta partida  foi escalada para jogar como jogadora de campo. No 2º set a sua entrada foi muito saudada pela equipa tendo “Pipa” contribuído com um excelente desempenho com o seu serviço agressivo e dinâmica defensiva.
Filipa, excelente vitória nesta partida para as Queens....?
FO - Sim, uma vitória esperada por todas ansiosamente creio eu, depois de todas as dificuldades pelas quais a equipa tem passado.
O jogo acabou por correr melhor do que aguardavam? Aquele 2º set marcou o jogo?
FO - Na minha opinião o jogo correu melhor do que estava a espera, tendo em conta o quão importante era a vitória para a equipa e a pressão existente. Acho que o 2º set marcou o jogo pelo resultado mas também porque a equipa se mostrou unida e determinada em alcançar a vitória.
Como tem sido o teu primeiro ano na equipa sénior?
FO - Tem sido sem dúvida um ano de muita aprendizagem e grande adaptação. Foi um grande choque no princípio, mas senti sempre um grande apoio e carinho de todos que contribuiu e continua a contribuir para que eu continue a esforçar-me e a tentar fazer melhor.
Como o grupo está após esta vitória?

FO - Está obviamente satisfeita com a vitória, que de certeza trouxe ânimo. Contudo, o grupo está consciente de que ainda há obstáculos pela frente, e que terá de lutar para os ultrapassar.