6ª Jornada AD Maristas x Filipa

QUEENS VENCEM MARISTAS E FATURAM IMPORTANTES 3 PONTOS.

Jogo muito concentrado permitiu uma vitória que era fundamental.

24 Novembro 2013

As Queens sabem que agora chegou a fase de cada jogo ser uma autêntica final. A diferença pontual obriga a isso se o Filipa quiser lutar pelo acesso ao grupo dos primeiros.
E parece ter sido com esse espírito que as Queens encaram esta partida na casa da AD Maristas, equipa que precisava igualmente de pontuar, um terreno sempre difícil.

O jogo começa com bastante equilíbrio. As equipas vão alternando a liderança no marcador ao longo do 1º set. Alguns erros não forçados  em ações defensivas simples não permitiram que as Queens ganhassem confiança mas compensaram isso com muita concentração. O final do Set trouxe 3 pontos de vantagem para as visitantes , 20-23, que não deixaram fugir , vencendo por 22-25.

No set seguinte o Filipa entra mais coeso e a acertar melhor os tempos de bloco retirando eficácia ao forte ataque de Z4 dos Maristas.  Desse modo, foram liderando a partida até que o serviço das donas da casa começa a criar mais dificuldades às Queens e reequilibra a partida.
Aos 19 igual a passadora das Queens , Mafalda Botelho, vai para o serviço  e consegue levar a sua equipa para uma vantagem de 19-23. Os Maristas reagem e igualam a 23. Mas a maior concentração das Queens permite-lhes aguentar esta pressão e fechar o set por 23-25.

O 3º e último set foi totalmente controlado pelo Filipa que liderou sempre o marcador aproveitando uma menor crença da equipa da casa. O jogo termina com um 17-25.
Como se previa foi uma vitória suada e difícil mas, julgamos nós,  merecida. Foram 3 pontos que servem de motivação para as próximas partidas.
E a próxima partida traz no cartaz um Filipa X PEL que se disputará Domingo de 1 de Dezembro, pelas 17H00 no Filipa de Lencastre.

Flashinterview –

Mafalda Bento, a atacante de Z4 das Queens, foi a escolhida para a entrevista rápida deste jogo. Mafalda está na sua 1ª época no Filipa e tem sido uma das jogadoras mais regulares neste início de campeonato.
 Mafalda, esta foi uma vitória que a equipa já ansiava?
MB - Claro que sim! Não só ansiava como merecia. Já vínhamos há algum tempo a ficar aquém das nossas capacidades, e neste jogo chegou a confiança que espero ter vindo para ficar.
Como sentiste a equipa e a tua prestação neste jogo?
MB - A equipa ultrapassou os obstáculos que o adversário criou, mas mais importante, venceu os fantasmas que vinham de outros jogos, em que trememos quando podíamos ter fechado sets importantes. Quanto à minha prestação esteve longe de ser constante, mas quero acreditar que para a semana estarei melhor.

Para a semana mais um jogo difícil que Queens poderemos esperar para essa partida?
MB - Podemos esperar um grupo que está cada vez mais unido, e que, seguindo a evolução que temos vindo a mostrar, estará mais forte do que esteve hoje. Temos uma semana muito importante de treino pela frente e sei que estaremos empenhadas para conseguir pontuar em casa com uma equipa difícil, que não fará nada para nos facilitar essa tarefa. Queremos mostrar a nós mesmas que os tais fantasmas ficaram lá atrás!
Tendo este ano entrado para as Queens como está a ser esta tua nova etapa ?

MB- Admito que não estava habituada a este ritmo, mas sinto que tenho vindo a crescer com a equipa. O grupo é fantástico. Fui recebida com uma simpatia e confiança que não sei se merecia. Dito isto, não quero desapontar quem tem apostado em mim, por isso vou continuar a trabalhar, todos os dias, para evoluir com e para a equipa.