6ª Jornada Vilacondense x Filipa

QUEENS VENCEM EM JOGO IMPRÓPRIO PARA CARDIACOS

Vitória em Vila do Conde por 3-2 frente ao Vilacondense

Vila do Conde, 15 de Março de 2015

Depois de uma exibição convincente frente à equipa do Esmoriz, em que a vitória fugiu entre os dedos no último set, esperava-se que as Queens entrassem em campo com a vontade de conseguir a sua primeira vitória nesta fase. A semana de treinos não foi fácil: algumas lesões e impedimentos de última hora fizeram com que a equipa do Filipa se deslocasse a Vila do Conde apenas com 10 atletas.
Mas isso não desmoralizou as bravas atletas de Lisboa que conseguiram, com uma prestação brava e aguerrida, a sua primeira vitória por 3-2.

Logo no 1º set notou-se que as Queens tinham ido a Vila do Conde para dificultar a vida às locais. Este parcial foi o espelho de todo o jogo: o equilíbrio. O jogo foi sempre bem disputado, nunca havendo uma diferença superior a três pontos entre as duas equipas, apesar de sempre liderado pelas nortenhas. Empates a 11, 20 e 22 ilustram bem o equilíbrio. O set acabou por cair para o Vilacondense apenas pela pouca objectividade no ataque do Filipa. Derrota por 22-25.

Pedia-se garra e ao mesmo tempo cabeça fria neste 2ºset por parte das Queens, e assim aconteceu. A situação inverteu-se com o Filipa a liderar sempre o parcial. Recepção quase que irrepreensível, opções de ataque objectivas, e uma defesa consistente fizeram com que as Filipinas vencessem o set por 25-21.

Este 3ºset foi o menos conseguido pelas Queens, à imagem de outros sets já disputados nesta fase. Recepção a não ser consistente,  fazendo assim com que as opções de ataque se reduzissem e facilitando o trabalho ao bloco adversário, aliada a uma defesa periclitante, a conclusão foi.....derrota neste set por 18-25.

No 4ºset tinha obrigatoriamente de haver mudanças e assim foi, começando pela opção táctica apresentada pela equipa técnica, o que fez com que a equipa estabilizasse o seu jogo. O equilíbrio apenas esteve presente até aos 6-7 mas o Filipa, com um parcial de serviço de 6-0 por parte da sua jogadora Joana Reis, abriu uma diferença entre as duas equipas de 5 pontos. Essa situação foi mantida e gerida friamente pela equipa de Lisboa, durante todo o set. Vitória das Queens por 25-20.

Um ponto já estava ganho, mas via-se que a equipa queria mais, queria levar para Lisboa a sua primeira vitória, e assim foi. Mas não foi fácil: o Vilacondense não estava pelos ajustes e entrou no parcial personalizado, tendo mesmo liderado o set até à mudança de campo por 6-8. As Queens demonstravam alguma ansiedade e o set pareceu quase perdido (9-14). Aí apareceu o Joker do jogo, a capitã Sofia Bairrão foi para a linha de serviço e com um serviço consistente fez com que o parcial igualasse a 14-14. A partir daí a garra da equipa subiu e apenas permitiu que as locais fizessem mais um ponto. Serviços de Sara Azevedo e um amortie de Joana Reis selaram a vitória da equipa por 17-15 e assim a vitória do jogo por 3-2.

Depois deste jogo a equipa quer mais, quer continuar a ganhar. Esperamos que a equipa entre com toda a personalidade no próximo jogo em casa frente ao CD Póvoa, para seguir nesta senda de vitórias!!!!

Vitória das Queens por 3-2 (22-25 , 25-21 , 18-25 , 25-20 , 17-15)

Próximo jogo dia 22 de Março de 2015 frente ao CD Póvoa pelas 17:00

Para responder ao flash interview deste jogo foi escolhida a Helena Cunha

Após uma 1ªvolta sem vitórias como viste este jogo e esta primeira vitória?
Os resultados da 1ª volta souberam a pouco, não conseguimos mostrar aquilo que temos trabalhado, por isso este jogo e esta vitória só vêm demonstrar que somos capazes de vencer, ultrapassar as adversidades que possam surgir durante o jogo e levar connosco uma vitória que tanto nos escapou na volta anterior. Foi importante para a equipa a nível emocional e psicológico pois se qualquer vitória sabe bem, uma após tantos resultados negativos sabe ainda melhor.

O próximo jogo é em nossa casa contra o CD Póvoa, achas que é possível continuarmos a nossa senda de vitórias?
Sim, claro. O jogo que aí vem é mais um jogo que está ao nosso alcance e o factor casa é sempre um factor importante e motivacional. Vamos encarar o jogo como todos os outros anteriores mas com uma atitude e motivação acrescida para que a vitoria esteja do nosso lado mais uma vez.

Onde achas que é possível a equipa chegar ainda esta época, ao objectivo proposto ou alem desse objectivo?
Na minha opinião é possível pelo menos chegar ao objectivo que foi estabelecido, mas nunca se sabe, talvez consigamos mais que isso. Mas primeiro há que ter os pés assentes na terra e vamos trabalhar para o nosso objectivo principal, o que vier por acréscimo é um bónus.