5ª Jornada Esmoriz GC x Filipa

QUEENS MORREM NA PRAIA!!!

Derrota na Barrinha por 2-3 com o Esmoriz!!!!

Esmoriz, 8 de Março de 2015

Tendo em conta o último resultado entre estas duas equipas, as Queens viajaram até Esmoriz com a esperança de puderem realizar um bom jogo e amealhar os primeiros pontos desta fase. As duas situações foram conseguidas, as Queens mostraram evolução no seu jogo principalmente no conjunto bloco/defesa, o que permitiu á equipa fazer muitos pontos em transição, mas claudicou na receção e isso fez com que a equipa só conseguisse trazer um ponto desta sua deslocação. O resultado destas situações foi o amargo da derrota por 2-3.

O 1º parcial começou equilibrado com alternâncias do marcador mas apenas até aos 5-4 altura em que o Filipa resolveu descolar fruto essencialmente das suas ações de bloco, tendo feito nessa altura 4 situações de bloco-ponto, as Queens não mais perderam o controlo do set fruto do seu bom jogo defensivo e consequente transição para ataque o qual esteve também muito objetivo, a maior diferença registou-se em 8 pontos, quando o marcador apontava 20-12, assistiu-se depois a uma ténue tentativa de reação da equipa adversaria que reduziu a diferença para 5 pontos (22-17), mas as lisboetas com uma ponta final de set muito concentrada fecharam o parcial com um vitória por 25-18.

O 2º set começou muito parecido com o primeiro, alternância no marcador e na liderança do set, enfim equilíbrio a todos os níveis do jogo até aos 8-9, nessa altura as queens como que se transfiguraram e dominaram o parcial até ao fim, mais uma vez em evidência a diálise bloco/defesa ao seu melhor nível nunca dando quaisquer hipóteses á equipa adversária. Vitória neste set por 25-18 e tudo parecia bem encaminhado.
No 3ºset viu-se aquilo que não queríamos ver, as Queens entraram desconcentradas sofrendo um parcial de 0-6 principalmente com erros de receção, depois ainda assistimos a uma pequena reação das filipinas o que levou o set para o desnível mínimo neste parcial 6-8 mas fruto  essencialmente de erros não forçados da equipa adversária. As Queens nunca conseguiram estabilizar verdadeiramente o seu jogo acumulando muitos erros em ataque, o que levou a uma derrota no set por 17-25.

O 4º set foi a continuação do pesadelo não havendo muito a falar deste parcial, jogo muito desgarrado por parte das queens, defesa irreconhecível, serviço e ataque inofensivos. Derrota por 15-25.
Jogava-se tudo na "negra" e as Queens voltaram para o campo com a ambição de trazer os 2 pontos ainda disponíveis para Lisboa. O início do 5ºset parecia o início do jogo, Filipinas muito esclarecidas quanto ao objetivo neste jogo, o ataque muito mais clarividente, a defesa a fazer o seu trabalho e o parcial vira com uma liderança por 8-4. Mudança de campo, mudança de atitude e um acumular de erros não forçados levam a equipa de Esmoriz a encetar uma recuperação e o parcial equilibra a 12-12. Nesta altura uma decisão muito discutível da equipa da arbitragem e um cartão vermelho quase que ditaram a sentença. Derrota por 12-15.

O quem podemos concluir deste jogo? As situações positivas já descritas que levaram á conquista dos dois primeiros sets e consequente primeiro ponto nesta fase. Notas negativas; a volta da inconstância exibicional, principalmente ao nível da receção e consequente ataque side-out (pouco eficaz), que levaram a equipa mais uma vez á derrota.
Nota-se uma evolução da equipa e esperamos que brevemente tenhamos a primeira vitória nesta fase!!!

Derrota das Queens por 2-3 ( 25-18 , 25-18 , 17-25 , 15-25 , 12-15 )

Próximo jogo será em Vila do Conde contra o Vilacondense no dia 15 de Março de 2015 pelas 17:00.

Para o flash interview foi escolhida a "Fiuza" Sofia Reigoto.

1-Sentiste que a equipa poderia ter conquistado a primeira vitória nesta fase, o que faltou?
SR: Todas sabíamos que podia ser o jogo ideal para conseguir a 1ª vitória nesta fase, até pelo resultado obtido na 1ª fase e que nos ficou a "saber a pouco", e foi com essa motivação extra que o encarámos. Entrámos muito concentradas, superiorizámo-nos ao nosso adversário durante os dois primeiros sets sem qualquer margem para dúvidas e tínhamos tudo para sair vitoriosos. Mas tal não se veio a verificar e acabámos por não conseguir contrariar a reação da equipa da casa, talvez por falta de discernimento e alguma ansiedade em fechar as jogadas, o set e o jogo, fruto provavelmente do que se tem passado em jogos anteriores.

2-Como explicas a alternância do nível exibicional da equipa neste jogo e poderemos mesmo falar nesta fase?
SR: É verdade, voltámos a apresentar alguma inconstância a nível exibicional, alternando momentos muito bons com momentos muito maus, nada condizentes com a qualidade da nossa equipa, ainda assim penso que já estivemos mais constantes e durante um maior período neste jogo do que nos anteriores. Como disse anteriormente existe alguma ansiedade na equipa e nos momentos de maior pressão, quando as coisas começam a sair mal não a conseguimos controlar. Temos trabalhado muito para que se consiga o tal "click" mas infelizmente ainda não foi desta.

3-A equipa traçou um objetivo, achas que é ainda alcançável?

SR: Penso que o objetivo definido pela equipa continua intacto. Iremos começar agora a 2ª volta desta fase, pelo que trabalhando ainda mais do que temos feito até aqui e aproveitando o fator casa nos encontros com os nossos adversários diretos, temos a consciência e a convicção de que esse objetivo estará perfeitamente ao alcance.