QUEENS TIVERAM EXAME ACADÉMICO E PASSAM COM NOTA POSITIVA
Filipa recebeu a Académica de Coimbra e obtém a primeira vitória.

23.11.2014

Foi um jogo muito difícil o que as Queens enfrentaram neste domingo ao receberem a Académica de Coimbra.
A busca pelos necessários pontos classificativos fazia com que esta fosse uma partida decisiva para o Filipa manter vivo o seu desejo em se chegar aos 3 primeiros lugares.
A equipa da casa entrou nervosa e ansiosa. Tinha pela frente um bom conjunto, bem orientado, e que nos últimos anos tem andado na disputa pelos primeiros lugares desta divisão.
O 1º set foi desenrolando-se com bastante equilíbrio com as equipas a não conseguirem parar os ataques adversários. Até que aos 15-15 o Filipa arranca para uma exibição mais segura com o serviço a ser mais eficaz e a criar mais dificuldades à capacidade atacante das Estudantes. O Filipa fecha o set por 25-17.

O 2º Set traz uma Académica a fazer valer os seus trunfos. Maior agressividade no serviço e maior diversidade na distribuição, complicaram a vida à defesa baixa das Queens que não pôde contar com o Bloco, um fundamento em que as lisboetas estiveram particularmente ineficazes. As Estudantes tiveram uma vantagem segura de 12-21.  Num último esforço as Queens começam a acertar a estratégia e ainda fazem nascer a esperança de uma recuperação mas as academistas fecham com o marcador a dar 21-25.
Com o jogo empatado o 3º set era de grande importância para as donas da casa. Se queriam pontuar os 3 pontos não podiam deixar que as visitantes conquistassem mais nenhum set.
Mais concentradas as Queens foram resistindo ao jogo das adversárias que vinha embalado da vitória no set anterior.  Muito agressivas a defender as academistas não deixavam as Queens aproximarem-se no marcador. Até que a meio deste set as Queens começam a fazer o que lhes competia. O Bloco começa a acertar as marcações e as transições a sair com mais fluidez.  Começam a fugir no marcador atingindo 19-14. As Estudantes reagem com todas as armas possíveis, principalmente o seu serviço, mas as Queens aguentam o embate e gerem a vitória no set que termina com 25-18.

O 4º set era o Set dos desejados 3 pontos. E as Queens entraram decididas a conquistá-los. A reacção das academistas foi exemplar. Perante o ataque das lisboetas foram fazendo defesas fantásticas que permitiram lutar ponto aponto. Foi o Set mais emocionante com ambas as equipas a jogarem nos limites fazendo que aos 18-18 o jogo podia ter caído para uma ou outra equipa.  Uma série de serviços muito agressivos das Queens faz com que seja dada a sentença final no jogo. E as donas da casa fecham a partida com 25-20.
Foi um exame muito importante para o grupo de trabalho das seniores femininas do Filipa de Lencastre. Mostraram coesão e capacidade de sofrimento para levarem de vencida uma equipa que tem tudo para poder ser uma das  eleitas à série dos primeiros.
Mas agora é preciso também contar com as Queens. Somam agora 4 pontos e todos esperamos que seja um momento de viragem para os próximos jogos serem a condizer com a capacidade da equipa.

O próximo jogo será, de novo em casa, Domingo, dia 30 de Novembro frente ao CNG pelas 17H00.

Filipa de Lencastre 3 x Académica de Coimbra 1
25-21 (18 min);
21-25 (22 min);
 25-18 (23 min);
25-20 (23 min).

Flash Interview –
A jogadora escolhida para fazer a entrevista rápida foi a Maria Silva, a Mia, que este ano veio reforçar a equipa das Queens e nesta partida fez uma boa exibição.

1- Mia, parabéns pela vitória. Foi difícil mas... conseguiram a primeira vitória. Como viste o jogo?
Mia -É verdade! Já estava na hora. Penso que o jogo foi bastante equilibrado mas mostramos ser superiores. Houve altos e baixos no desempenho de ambas equipas mas o Filipa acabou por aproveitar as alturas em que a Académica estava em baixo.
2- Achas que houve diferenças substanciais deste para os outros jogos?
Mia - A maneira como vi o jogo está muito ligada com as diferenças deste jogo para os outros. Em campo senti uma equipa muito mais unida e sem individualismos, estávamos a lutar juntas para o mesmo. Senti que a equipa estava muito mais comunicativa, dentro e fora de campo. Quando falhava alguma bola, tinha sempre alguém com uma palavra de incentivo (o que me deu muita confiança). Acreditamos mais uma nas outras e isso, para mim, é muito importante. Acho que foi um primeiro passo positivo para a época que ainda falta. No entanto, ainda temos de trabalhar para melhorar.
3- Como tem sido está a correr este teu ingresso nas Queens?
Mia -Está a correr bem. Gosto muito do grupo e fui muito bem recebida. Claro que no início é sempre difícil entrar num grupo novo, dado que já se conheciam há muito tempo. Mas bastou-me apenas mostrar que queria trabalhar e ajudar a equipa a atingir os seus objectivos.
4 - O que podemos contar a partir de agora das Queens? Na próxima Jornada recebem o CNG...

Mia -Acho que esta vitória nos ajudou a recarregar energias. Serviu para mostrar a todos, e principalmente ao grupo, que somos capazes e que somos uma equipa que dá luta. Quero acreditar que nos treinos vamos estar, ainda, mais empenhadas para melhorar os pontos que falhámos neste jogo e que em campo vamos entrar mais motivadas para ganhar.