segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

7ª Jornada Filipa x PEL

Queens deixam fugir o sonho.

Derrota contra o Eanes Lobato em casa torna acesso à série dos primeiros muito difícil.

Jogo de hoje opunha conhecidos rivais de há dois anos. O início da 3ª volta o Filipa recebia o Eanes Lobato que se encontra em 2º lugar a uma distância pontual que obrigava as donas da casa a ter que vencer.
O jogo começou com algum equilíbrio entre os oponentes com a equipa da casa a liderar o marcador. A  meio do set a equipa adversária estabilizou  seu jogo e com um serviço bem colocado dá a volta ao marcador. O Filipa não conseguiu retornar ao jogo e acabou por assistir o adversário a fechar este set por 19-25.

No 2º set de novo o equilíbrio foi o fator predominante. As Queens iam ganhando alguma vantagem mas logo o PEL efetuava a recuperação . Mas aos 17 as visitantes assumem a liderança da partida chegando a um 17-23. A entrada de Sofia Reigoto para o serviço  veio ainda trazer um alento às Queens que chegam a 22-23 mas as adversárias recuperam do choque e fecham o set por 22-25.

Com o peso de um segundo set perdido o Filipa entra para um 3º set que se previa difícil. As mudanças no 6 inicial das Queens acabaram por não trazer a resposta que era necessária. Perante uma equipa mais confiante e em melhor momento as lisboetas tiveram pouca capacidade de dar a volta ao jogo . A derrota por 0-3 confirmou-se com o 3º set a ser perdido por 17-25.

Um mau jogo das Queens que deitou por terra a possibilidade de se chegar aos primeiros lugares. Para a semana saída à equipa que lidera a Série A do campeonato, o CVL .  Vai ser uma semana em que as Queens vão ter que se reencontrar com o seu real valor.

Flasinterview

Mafalda Botelho foi a escolhida para responder à entrevista rápida.

Mafalda um jogo das Queens muito aquém do que se esperava?
MB - Sim, foi um jogo muito estranho onde o Filipa não deixou em campo tudo o que tinha para dar. Há que dar mérito às adversárias pelas armas que apresentaram hoje, mas acredito que tínhamos capacidade para mais.
O que acha que falhou num jogo que era importante?
MB - Acima de tudo julgo que o grande responsável pelo resultado de hoje é a atitude ou melhor dizendo, a falta dela. Fomos uma equipa pouco aguerrida e desmotivada e na minha opinião 50% de uma vitória está na forma como encaramos o adversário.
Apesar de matematicamente ser ainda possível o acesso à série dos primeiros, considera que ainda será um objetivo a seguir?
MB - A esperança é a última a morrer. Quem não gosta de um underdog que à última da hora consegue levar a sua avante? Será mais difícil, muitos podem não acreditar, mas o importante é manter a chama acesa e trabalhar mais e melhor para poder surpreender todos os que duvidam.
Para a semana ida ao campo do CVL, será mais um jogo complicado, não?

MB - A deslocação ao cvl será complicada, mas não temos nada a perder. Trabalharemos com afinco durante esta semana para que nos apresentemos mais completas e em condições de discutir o resultado. Como se diz "Prognósticos só depois do jogo". Ainda estamos aqui para lutar.