segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

8ª Jornada 20-01-13 Lousã x Filipa

Em jogo difícil Queens responderam com um : “ As líderes somos nós!”

Vitória em casa do Lousã Volley Club por 0-3 coloca Lisboetas com 7 pontos de vantagem.

Já se esperava uma deslocação muito complicada à terras altas da Lousã. A equipa local apesar de jovem, está a fazer uma boa época, tendo só perdendo na 1ª volta com a equipa da Filipa, em casa destas, por um 3-1 sendo que o set em que venceram às Lisboetas foi por 12-25!
As Queens da Filipa encontraram pela frente, para além do frio, uma equipa determinada, lutadora e que tudo fez para vencer. E tiveram que utilizar todas as suas armas para poderem ultrapassar este adversário.
O 1º set era demasiado importante para o desenrolar da partida. Desse modo, as Queens entraram em força, com um serviço agressivo, uma defesa concentrada e um ataque bastante variado. A vitória por 14-25 foi um justo resultado para esta atitude competitiva.
A vencer por 0-1 em Sets a Filipa entra para o 2º Set com o mesmo objectivo de não facilitar a vida às Serranas. E isso parecia que ia acontecer quando o marcador apresentava um 8-13 para as Queens. Parece que esta vantagem fez a equipa baixar os seus níveis de concentração e a Filipa, com erros sucessivos de defesa e recepção (Ana Belo 4 erros e Sofia Amaral 3 erros), permitiu uma reacção poderosa do Lousã Volley, que fazem uma série de 8/0 virando o jogo para 16-13. As lisboetas acertam de novo o ritmo e começam a impor, de novo, o seu jogo reequilibrando a partida, conseguindo terminar este set com um “suado“ 22-25.

Até que se chega ao 3ºset. As Serranas, depois do final do set anterior estavam mais crentes que podiam virar a história do jogo. Entraram com a determinação que se esperava, destacando-se com uma acção defensiva muito agressiva e um ataque mais eficaz. O marcador foi estando sempre muito equilibrado até aos 18-19 para as Queens. A equipa técnica da Filipa decide fazer uma mudança do ritmo de jogo e aumentar o poder de ataque na rede fazendo de novo ( já tinha acontecido no 1º Set) uma dupla substituição (inversão), entraram a Passadora Beatriz Saúde e Oposta Sofia Amaral para os lugares de Ana Passos e Mafalda Botelho respectivamente. Mas, desta vez, não deu certo.

A pressão do adversário, a proximidade do final do set e algum cansaço trouxeram o nervosismo e menor concentração nas acções defensivas e a bola não chegou em condições a Beatriz Saúde. As Queens viram o marcador a fugir para 23-20.

A Filipa volta a mexer no jogo com a dupla substituição a ser desfeita. Consegue aproveitar um erro adversário para ganhar o serviço. A experiência de Rita Marques com um serviço agressivo e o excelente entendimento para a dupla Mafalda Botelho e Gabriela Pon, que só à sua conta fizeram 4 pontos, conseguiram colocar o jogo sobre fogo virando de 23-24 para a vitória por 26-24.

Com esta vitória as Queens continuam 100% vitoriosas em 8 jornadas disputadas. Com os 7 pontos de vantagem a duas jornadas do fim desta fase a luta pelo primeiro lugar está decidida.
O próximo jogo é em casa contra as “Rainhas” do Dona Amélia, dia 27 Jan , domingo pelas 17H00.

Flashinterview:
O jogo desta jornada obrigou a uma equipa das Queens muito dinâmica e concentrada, principalmente, na recepção e nas acções defensivas. Carolina Costa a experiente libero da Filipa teve muito trabalho, garantindo a segurança necessária para a equipa lançar todo o seu poder de ataque. Ela foi a escolhida para a entrevista rápida.

Carol, uma excelente vitória hoje perante o 2 classificado, não?
Carol : Sim foi uma excelente vitória, depois de uma longa viagem cumprimos aquilo que nos foi pedido. Conseguimos a vitória e melhor ainda não perdemos sets na casa do nosso adversário directo.

Como explica os dois sets seguintes?
Carol : A equipa da Lousã tem uma grande defesa, lutando por cada bola até ao fim. Acho que alguma desconcentração na defesa e recepção por parte da nossa equipa permitiu um jogo mais equilibrado obrigando-nos a correr atrás do prejuízo.
Tenho também que realçar aqui a vitória do 3º set, pois estávamos a perder 22-24 e conseguimos virar o marcador a nosso favor.

Falta um mês para a fase seguinte, o que esperam encontrar pela frente?
Carol : Na próxima fase será mais difícil pois teremos deslocações de 15 em 15 dias e jogaremos contra duas equipas novas, mas o objectivo continua a ser o mesmo VENCER! Temos trabalhado para isso e esta será a fase onde temos de dar tudo para alcançar o nosso objectivo... venham mais treinos suor e muitas vitórias!!