segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

6ª Jornada 06-01-13 Filipa x Marinhense

ANO NOVO E QUEENS CONTINUAM A VENCER.

Vitória frente ao Operário Marinhense por 3-1 no início da 2ª volta desta fase regional.

Começou hoje a 2ª volta da 1ª fase do Campeonato Nacional de 3ª divisão – fase regional sul. As Queens recebiam em casa as Operárias do Marinhense, contra quem tinham jogo no passado 15 de Dezembro ( ndr.: jogo adiado da 1ª jornada para essa data). Recorde-se que na visita à Marinha Grande as Queens sentiram grandes dificuldades para vencer .
Avisadas, as Lisboetas encararam esta partida com grande determinação. Uma forte entrada em jogo com o grupo muito concentrado a cortar todas as iniciativas por parte das adversárias, principalmente, nas suas acções de ataque mais fortes.
Os 25 -11 no final desta partida são demonstrativos da real diferença entre os oponentes.

Todavia o 2º set vem, mais uma vez, mostrar que as Queens ainda não conseguem estabilizar as emoções. Quando a equipa técnica pede o 1º desconto de tempo as Queens estão a perder 1-5. Todos estes 6 pontos do jogo foram feitos pela Lisboetas ( 5 erros , 1 Kill). O nervosismo nas da casa e um aumento da motivação nas Operárias fizeram com que estas nunca perdessem o controlo deste set . As atletas do Filipa ainda conseguiram empatar aos 19 igual, mas não aguentaram a pressão final das atletas de Armando Esteves, que acabam por vencer por 22-25.

Pairou no pavilhão alguma apreensão que parecia ter justificação quando o início do 3º Set foi quase um espelho do set anterior . As Queens chegam a estar a perder por 1-5. Conseguem reequilibrar mas sempre com muito esforço . A troca de Ana Passos, que se encontrava muito inconstante, por Sofia Leiria trouxe mais calma e equilíbrio à equipa. Foi o suficiente para as Queens arrancarem para uma vitória convincente por 25-18. Este resultado foi um a vitamina que estabilizou a equipa que no 4º set dominou facilmente. As Queens sempre mais fortes em todos os aspectos do jogo fecham o set e a partida por um claro 25-14.

Está garantida a liderança e tudo indica que a luta pelos 2 primeiros lugares. Neste momento com 3 pontos vantagens as Queens parecem ter o acesso à fase seguinte ao seu alcance.
Próximo jogo : dia 13 Jan 17h00 nas Oficinas de São José.

Flash Interview

Bia foi a passadora da equipa nesta partida. Uma oportunidade que ela agarrou com ambas as mãos e com um jogo muito concentrado e personalizado. Foi a escolhida para a flash Interview no final da partida.

Bia este foi um jogo que surge após o período das férias natalícias. Achas que a equipa de ressentiu com isso?
 Bia : - Não, acho que não, a paragem para férias natalícias foi muito pequena e apesar de algumas ausências os treinos realizados durante esse período compensaram e permitiram que mantivéssemos a cabeça no sítio.
A equipa continua a perder sets, como aconteceu hoje,  quando se esperava que fosse mais dominadora perante as adversárias, que explicação encontra?
Bia : - A nossa equipa sempre foi caracterizada por ser um pouco inconstante a esse nível, depois de um bom set entra muitas vezes desconcentrada no que o sucede. É uma falha que temos de ultrapassar rapidamente pois perante equipas mais fortes, dando-lhes a oportunidade de crescer pode tornar-se muito complicado alcançá-las.
Neste momento a liderança com a vantagem de 3 pontos. Como é que a equipa se está a sentir nesta posição, sabendo que ainda há mais jogos até ao final desta fase?
Bia: - Acho que o primeiro lugar no grupo é um lugar justo pelo trabalho que a equipa tem demonstrado. No entanto, acho também que todas temos consciência que este primeiro lugar nesta fase é apenas um passaporte para a próxima fase e que ainda temos muito a melhorar. Por isso só temos de aproveitar os treinos e jogos que faltam para nos prepararmos ao máximo para o que aí vem!