domingo, 16 de dezembro de 2012

1ª Jornada 15-12-12 Marinhense x Filipa

QUEENS IAM “BORRANDO” A PINTURA.

Vitória por 1-3 na Marinha Grande foi muito sofrida.

Era a primeira “saída” oficial das Queens do seu reduto. Este jogo em atraso da primeira jornada contra as “Operárias” veio a demonstrar que não há jogos ganhos à partida, por mais que histórico dê o favoritismo.

A Equipa da Filipa começou o jogo com um bom ritmo dominando jogo mas nunca conseguindo fugir no marcador. E isso fez com que as Operárias acreditassem e a meio do set tomam a liderança dos acontecimentos passando a vencer por 18-17. Depois foi um sufoco até aos 24 - 24. A entrada de Reigoto para o serviço cria dificuldades na recepção adversária e as Queens vencem este set 24-26, basicamente, por erros das operárias. O 2º Set as Queens sentiram que tinham que ser menos “reais” e mais “operárias” e entraram na quadra para dizer ao que vinham. Foi quase perfeito o domínio. Sempre na frente, não deram hipóteses às adversárias chegando aos 11-20. Um pequeno relaxamento permitiu um último esgar da equipa do Sport Operário mas apena serviu para se fechar o Set por 16-25.O 3º set pareceu que vinha confirmar a superioridade das Queens que entraram, não jogando bem, mas a dominar a partida até aos 17-12. Só que no voleibol as Queens nunca deviam esquecer que de um momento para o outro, se os níveis de concentração e exigência diminuem, o marcador dá uma volta. E assim foi, obrigando Paulo Marçal a pedir o desconto de tempo depois das Operárias terem recuperado e igualado a partida aos 17-17. Depois foi um jogo de grande disputa mas nem sempre bem jogado. A Filipa consegue o 20-22 , mas o Marinhense empata a 22-22. Aos 20-22 entra de novo Reigoto, que tinha fechado o 1º set com muita segurança. Mas neste momento critico falha o serviço o que trouxe o nervosismo. Perante o serviço adversário a recepção quebra e a vitória para a equipa da casa por 25-23.

O 4º set começa dando a noção que ia ser desta que as Queens iriam perder pontos preciosos para o campeonato. As Operárias entram fortes e alcançam um rápido 5-1. Lideraram sempre o jogo e as Queens acumulavam erros com a gestão do jogo, principalmente no passe onde iam sendo demasiado previsíveis. Deste modo, a equipa de Lisboa nunca conseguiu alterar o ritmo do marcador até aos 20 – 19. Mas num último esforço consegue fazer uma série de 1/6 e acaba por vencer o set por 21-25 e conseguir os desejados 3 pontos.Não foi um bom jogo. Perante uma equipa que foi “operária” a defender e com as suas centrais a marcarem o jogo, quer a atacar quer a blocar, as Queens foram sendo indisciplinadas tácticamente e com um serviço pouco agressivo. As centrais pouco conseguiram jogar, as atacantes de Z4 a serem mal servidas o que facilitou o trabalho das centrais adversárias. Ficou a sensação no pavilhão que este resultado foi conseguido mais por demérito das Queens do que pelo real valor das equipas. A ver vamos já dia 6 de Janeiro quando as Operárias vierem ao Castelo de Filipa de Lencastre. Teremos “Queens Reais” ou “Queens vestidas de fato- de-macaco”?

Flash interview
Sofia Bairrão esteve fora nos primeiros meses de trabalho da equipa sendo que só ficou definida o seu regresso a Portugal e às Queens só aconteceu há poucas semanas. Foi ela a escolhida para ser entrevistada no Flashinterview desta partida.

SOFIA FOI UM JOGO BASTANTE DIFÍCIL PARA AS QUEENS.FFOI O FACTO DE SER O PRIMEIRO JOGO FORA, OU FOI ALGO MAIS?
Sofia - Não o considero mais difícil que os jogos anteriores, realmente fizemos uma viagem mas, quando entrámos no pavilhão, avaliámos as condições e preparámo-nos para o adversário. Sabíamos que poderia haver jogadoras que não conhecíamos…e ssim aconteceu. Mas houve momentos em que conseguimos ser mais agressivas no serviço e isso era um factor que nos permitia fazer o nosso jogo.

ESTE FOI O SEU SEGUNDO JOGO, COMO ESTÁ A SENTIR O REGRESSO E A EQUIPA.
Sofia - É evidente que a equipa teve várias mudanças, pessoas que chegaram e outras que saíram. É um factor que condiciona bastante a união e a reacção dentro de campo, mas o espírito da equipa é o mesmo e com o avançar no campeonato com certeza que nos vamos adaptar a todo o grupo.

O PRÓXIMO JOGO É DE NOVO COM O MARINHENSE O QUE ACHA QUE VAI SER PRECISO PARA VENCER DE NOVO?
Sofia - Agora que sabemos individualmente e em grupo onde tivemos sucesso e onde errámos contra esta equipa, ou qualquer outra, acho que vamos conseguir melhorar a performance na segunda volta desta fase do campeonato.