segunda-feira, 26 de novembro de 2012

3ª Jornada 25-11-12 Filipa x Lousã

QUEENS SUARAM , SUARAM, SUARAM… PARA PODER VENCER LOUSÃ VOLLEY DE COMBATE!

Vitória por 3-1 perante a equipa que veio a Lisboa para ganhar.

Como tinha sido anunciado o embate entre o Filipa Volei e o Lousã Volley iria ser competitivo e um indicador do que será esta primeira fase do campeonato Sénior da 3ª Divisão Feminino.
As Queens entraram muito concentradas e com vontade em comandar o jogo em sua casa. E rapidamente conseguiram encontrar a forma impor o seu jogo de ataque assente numa consistente capacidade defensiva. O marcador apontava para os 20-12 e no pavilhão já se pensava no set seguinte. Todavia uma reacção da equipa serrana da Lousã veio trazer algum nervosismo à equipa que começou a sentir alguma dificuldade em pontuar. Mesmo assim o Filipa fecha este 1º num 25-19.

No 2º Set a história foi outra. Uma entrada desastrada, principalmente nas acções de ataque, com muitos erros acumulados a dar pontos consecutivos às adversárias fizeram a Queens entrar em ansiedade. Ainda conseguiram colar aos 5-6 mas depois tudo foi mau demais. Bem treinadas e orientadas a atletas da do Lousã Volley apostaram no muito no serviço colocado em particular nas jogadoras das Queens que demonstravam maior nervosismo e menor capacidade de reacção. Com esta estratégia foram facturando ponto atrás ponto. Apesar das mudanças as Queens não conseguiram ultrapassar o peso dos números e uma pesada derrota por 12-25 fica registado na ficha de jogo.

O 3º set apresentava pois, com o set critico para o desenrolar do jogo. Poderiam as Queens ultrapassar o desastre do set anterior? Pelo que aconteceu no inicio do set tal não iria acontecer. Novamente, a Beirãs mostraram a raça de que são feitas e com uma combatividade impressionante lutavam por cada bola como se fosse a última e começaram a conquistar o direito em acreditar que iriam sair de Lisboa com a vitória na bagagem. As Queens desesperavam com a incapacidade de concretizar e foram indo atrás do resultado que chegou a estar 14-18 para as serranas. O pedido de desconto de tempo foi um momento da viragem. Mais concentração e melhor distribuição permitiram criar situações de ataque mais variáveis e eficazes e a vitória por 25-21 veio trazer um “respirar fundo” ao grupo.

O 4º set, o último desta partida, não foi de novo um jogo fácil. O Adversário não baixou os braços e continuou a fazer tudo o que lhe estava ao alcance para chegar á vitória e levar o jogo a 5º set. Mas com a melhoria das acções defensivas as Queens, mais concentradas, foram controlando o jogo e com um final mais forte venceram por 25-18.
Um jogo de muito suor. A conclusão que se tira é que o campeonato não vai ser fácil e que só umas Queens nos máximos poderão garantir o apuramento em Fevereiro para a fase nacional.

O próximo jogo será dia 2/12, pelas 17H00, de novo, no Filipa de Lencastre ( a pedido da equipa adversária) contra outras “Queens” do Rainha D. Amélia que se encontram com duas vitórias e uma derrota .

Flash Interview com Inês Feio:

Inês Feio, uma das caras novas das Queens chegada do Dramático de Cascais teve o seu segundo jogo com a nova equipa, tendo-se destacado no momento da recuperação do controlo do jogo e na vitória da equipa. Foi ela a escolhida para o flashinterview desta partida
.
Inês este jogo tinha uma grande importância para a equipa. E parece que o resultado assim confirma, não?
Sim, sem dúvida. O resultado demonstra a necessidade de vencer um jogo que se adivinhava complicado. Acho que a equipa do Filipa entrou bastante confiante e determinada que era possível vencer. No entanto, no segundo set, a desconcentração da nossa equipa na maioria das acções e o aumento de agressividade, essencialmente do serviço, da equipa adversária, levaram a que a equipa ficasse bastante ansiosa, e que andasse sempre atrás do prejuízo. Apesar de termos perdido (e muito bem com a quantidade de erros que fizemos) este set, o objectivo do jogo foi alcançado com a vitória por 3-1.

Como se sentiu o jogo dentro de campo?
Dentro de campo sentia-se uma enorme vontade de vencer cada set, e cada bola. Embora, como já fiz referência, tenhamos tido um mau momento no 2ºset, onde se notou maior ansiedade e nervosismo, consequência da quantidade de erros sucessivos que estávamos a cometer, a reacção da equipa nos restantes set´s foi bastante positiva, voltando a entrar motivada e sobretudo mais concentrada. Na minha opinião senti que as substituições feitas após este set "confuso" acalmaram a equipa e permitiram que voltasse a escalar para a frente do marcador e alcançasse o cume sem ceder pontos  ao adversário.

Não sendo uma central de raiz.Como se está a sentir nessa posição?
Confesso que há alturas em que me sinto um pouco perdida. Não é uma adaptação fácil, como da entrada para a saída ou vice-versa, na minha opinião, uma vez que há alguns aspectos que variam, como movimentações, tempos de salto, marcações de bloco  e mesmo na defesa, já que estou mais habituada a defender em zona 6. Porém, de mente aberta e ouvidos à escuta vou tentado melhorar alguma coisa em cada treino.