domingo, 18 de novembro de 2012

2ª Jornada 18-11-12 Filipa x Oficinas SJ

Começou a difícil viagem das Queens com um arranque sem gás.

Estava criada a expectativa para o jogo de hoje da equipa sénior do Filipa atendendo que era não só o primeiro do campeonato como também se iria como a equipa se  comportaria depois das mudanças no plantel.
O jogo contra as “Salesianas” das Oficinas de S. José (OSJ) e em casa parecia ser o enquadramento ideal para que o nervosismo e a pressão não existisse na primeira prova de fogo oficial. Assim pareceu no primeiro set. As Queens embalaram para uma exibição segura, perante um adversário, bem preparado e colocado no terreno mas que não estava a mostrar capacidade de resistir ao jogo da equipa da casa.
Esta atitude valeu uma vitória sem contestação por 25-15.

No 2º Set Paulo Fonseca colocou um novo seis. Seguramente, que não esperava que a equipa não conseguisse perder o ritmo que tinha tido no primeiro set. A equipa do OSJ apostou num serviço mais agressivo e variado o que trouxe dificuldades a quem tinha entrado com menos concentração. Foi um set onde as Queens correram sempre atrás do “prejuízo” e tiveram o set perdido quando o marcador dava 19-24 para o adversário. Até que Sara Azevedo foi para o serviço. E sem tremer arriscou o mais que pôde permitindo que a equipa virasse o set vencendo por 26-24.

No 3º e último Set as Filipinas voltaram a entrar em força e ganharam logo uma vantagem segura, que contudo não impediu uma chamada de atenção séria por parte da equipa técnica quando a desconcentração voltou a tomar conta do grupo. Acertadas as agulhas a vitória por 25-19 fechou o encontro.
Para a próxima semana o primeiro embate com a equipa serrana da Lousã que no ano passado andou a lutar com as Queens na luta pelo apuramento para as finais, tendo inclusive vencido o primeiro jogo, em sua casa,  por um 3-2 . Um bom jogo em perspectiva.

Flash Interview com Sara Azevedo

A jovem Sara Azevedo começa o seu primeiro ano como sénior com a responsabilidade de assumir uma posição onde se exige muito das atletas a nível de ataque. Hoje teve nas suas mãos a viragem do marcador no segundo set. "

Sara, um jogo que foi um pouco esquisito, não achas? Não se conseguiu retirar uma avaliação da equipa do Filipa ou consegue-se?
R: Sem dúvida que sim. Acho que neste jogo, onde a vitória por 3-0 era o objectivo, dado que a nossa equipa tinha todas as capacidades para a  alcançar facilmente, foi um jogo bastante estranho. Penso que esta facilidade fez com que não estivéssemos totalmente concentradas, o que levou a algumas falhas, que por sua vez levaram a alguma insegurança porque nunca esperámos estar a perder contra o adversário. Acho que a equipa é bastante melhor do que aquilo que demonstrou hoje.

Como foi entrar no serviço a perder 20-24 e sair com 26-24? Que pensamentos tem uma jogadora nesses momentos?
R: Estava bastante nervosa, porque sabia que era completamente possivel virar o jogo, no entanto bastava falhar um serviço para quebrar esta possibilidade. Senti por isso uma grande responsabilidade para com a equipa, e o meu objectivo foi então colocar a bola no campo adversário para possibilitar esta viragem.

Uma equipa que mudou de forma substancial do ano passado. Como encaras o campeonato que hoje começou?
R: Encaro este campeonato como um desafio. Relativamente a equipa porque este ano houve bastantes alterações a nível de jogadoras e ainda nos estamos a habituar a jogar umas com as outras, e relativamente ao objectivo da equipa para o campeonato porque é um objectivo grande, para o qual vamos ter de lutar.