domingo, 29 de janeiro de 2012

10ª Jornada 28-01-12 PEL x Filipa

Queens fazem abanar o líder mas não deu para vencer.

Jogo emocionante o que aconteceu no pavilhão da Escola Eanes Lobato entre o Filipa e a equipa da casa e líder invicto desta fase do campeonato nacional da III divisão de Seniores Femininos.

A equipa do Filipa entrou muito bem na partida conseguindo responder ao maior potencial do PEL , com uma defesa muito eficaz e alguma variedade nas acções de ataque chegando a uma vantagem de 2-9. Contudo, inesperadamente, a recepção começou a falhar e a passividade apoderou-se da equipa que permitiu a recuperação do PEL e a viragem do resultado para 15-12. As queens ainda conseguiram reagir disputando ponto a ponto até 21-21 claudicando no final de novo com erros que não são possíveis fazer nesta fase do jogo, não evitando a derrota por 25-21.

O 2º set teve um ritmo alucinante com as equipas a lutarem ponto a ponto com jogadas fantásticas de ambas as partes. De novo o 21-21 apareceu no marcador só que desta vez, as rainhas agarraram a oportunidade e venceram por 21-25 em 27 minutos.

As “Lobatos” feridas no seu orgulho ouviram do seu treinador Nuno Maria certamente uma chamada de atenção sobre o que a derrota do primeiro set em toda esta fase podia representar. Mas o Filipa voltaram a entrar com ao ritmo do final do set anterior e aguentaram a reação da equipa da casa. Contudo a meio do set começou a pesar algum cansaço e os erros voltaram a surgir. Paulo Fonseca rapidamente começou a fazer entrar atletas frescas para tentar parar a pressão do PEL. Mas com um ritmo mais baixo que as adversárias não foi possível evitar a derrota, pesada demais para o que se passou no campo, por 25-14.

No último set, de novo com o seis que iniciou o jogo, as Queens lutaram taco a taco com as “Lobatos” até ao momento critico dos 19-20 quando quebras de concentração não permitiram levar a partida para 5º set, ficando este set com o parcial de 25-20.

Foi uma grande prova da capacidade do grupo e um teste positivo na evolução competitiva que está a acontecer. Apesar da derrota a equipa saiu desta jornada com a certeza de que tudo é possível.

Flash interview com Sofia Bairrão

No final da partida coube a Sofia Bairrão a responsabilidade de dar a sua opinião sobre este jogo muito intenso.

Sofia foi um bom jogo mas parece que ainda falta algo para vencer este adversário?

Bairrão - Já esperávamos por este jogo desde a primeira volta com este adversário e apesar de não fazer diferença para esta fase do campeonato, queríamos mostrar que podíamos fazer melhor. Melhorámos, mas não conseguimos pôr os nervos totalmente de parte. O que falta é isso, não só acreditar mas pôr em prática aquilo que conseguimos fazer e estarmos ao mesmo ritmo ao mesmo tempo.

Onde sentiram mais dificuldade? Em aplicar o vosso jogo? Ou a responder à superioridade do adversário?

Bairrão - Como na primeira volta, sentimos que o adversário tem um bom serviço, e é essa a sua arma que nos faz mais mossa. Nesse aspeto temos de melhorar o primeiro toque para propiciar a melhor distribuição possível e consequentemente uma concretização eficaz. Apesar de tudo houve várias jogadas muito disputadas que conseguimos conquistar e que nos deu garra para continuar. Será sempre um adversário que respeitamos pela calma que vai conseguindo manter ao longo do jogo e essa é uma qualidade que queremos alcançar.

Como encaras a fase seguinte?

Bairrão - Voltaremos a encontrar a equipa do PEL e esperamos conseguir aumentar o nível do espectáculo voleibolístico. Sabemos que nesta fase todos os jogos serão não só mais exigentes e equilibrados como serão decisivos. Os nossos objetivos são os mesmos desde o início do campeonato, subir de divisão, e será com essa vontade que vamos disputar os desafios da próxima fase.

Obrigado Sofia e parabéns pelo jogo que fizeram.