domingo, 19 de janeiro de 2014

12ª Jornada ADMaristas x Filipa

QUEENS CONQUISTAM OS 3 PONTOS AOS MARISTAS.

Jogo concentrado do Filipa valeu pela capacidade de lutar pela vitória

Cumpriu-se hoje a última jornada da 1ª fase do Campeonato Nacional da 2ª Divisão e as Queens cumpriram o que prometiam no seu cartaz de anúncio a esta partida – Conquistaram os 3 pontos no terreno da AD Marista.
Com algumas mudanças ao 6 que defrontou o CVL na semana passada a equipa do Filipa entrou em jogo muito na expectativa. Parecia que queriam estudar primeiro o 6 adversário que jogava em casa a possibilidade de pontuar  para transportar 1 ponto para a fase seguinte.
E a equipa da ADM tudo fez por isso. Muito dinâmica e consistente na receção e defesa foi resistindo às investidas das Queens, e atacando com soluções muito variadas. Ora ataque em força ora o amortie o que trazia dificuldades elevadas ao Filipa.

Paulo Fonseca sentiu a necessidade de parar o jogo para reposicionar a tática das Queens. A equipa percebeu o pretendido e lideradas pela Líbero Carolina Costa tomaram o controlo do jogo e fecham o 1º set por 19-25.
No 2º Set repetiu-se o mesmo cenário. A ADM conseguiu liderar a partida até perto do final. Mas as Queens estavam seguras que podiam dar ao jogo e assim o fizeram. Com serviço mais agressivo retiraram à equipa da casa opções de ataque que facilitou a defesa e as ações de ataque das Queens que vencem por 21-25.

Com o resultado em 0-2 o Filipa voltou a não entrar no 3º set com a atitude competitiva que se pretendia. Permitiu que o adversário equilibrasse sempre o jogo conseguindo mesmo que fugisse na parte final do set. A ADM encontra-se a vencer por 24-21 e tudo indicava que se iria para 4º Set. As Queens ganham o Sideout e aos 22-24 entra Sara Garcia para o serviço no lugar de Inês Freire. E esta mudança contribuiu para a mudança da história do jogo.  Sem falhar serviço e com duas intervenções defensivas “Sari “  permitiu que as Queens chegassem aos 24-25.  Esta mudança retirou confiança ao ADM que deixou que o Filipa lhe retirasse este, último set, por 25-27.

Uma vitória procurada pelas Queens que agora vão aguardar pelo sorteio para a 2ª fase da Série dos últimos com 2 pontos de pontuação enquanto que as suas adversárias de hoje irão com zero pontos.

ADM 0 x Filipa 3
( 19-25/ 21-25/ 25-27)

FlashInterview –

Ana Passos foi a oposta escolhida para o 6 inicial das Queens para esta partida. A Oposta deve ter feito um dos seus melhores jogos da época. Foi ela a escolhida para a entrevista rápida.

Ana Passos , uma vitória na última jornada desta primeira fase, como sentiram o jogo?
AP - A equipa entrou focada no objetivo do jogo, a vitória. Boa disposição, agressividade e concentração foram as palavras-chave da tarde de hoje. A vitória foi extremamente importante nesta última jornada para nos dar motivação e responsabilidade para a próxima fase.
Nesta partida foi escolha para o seis, como viu o deu desempenho?
AP - Sinto que fui escolha pelos treinos que tenho feito. Tentei ser consistente e penso que consegui desempenhar a minha função em campo. Consegui aplicar algumas coisas que têm sido treinadas durante as ultimas semanas, sempre com a ajuda das colegas em campo e do Treinador. Estive num dia sim !
Vem aí uma segunda fase que é a nível nacional. Como vês essa nova etapa?

AP - Vejo uma etapa que vai exigir mais de nos. Mais como equipa. Vejo um acrescento na responsabilidade e nas prioridades de todos. Continuar a treinar bem será fundamental. Vamos confrontar-nos com equipas que pessoalmente não conheço, vai ser uma nova experiência. Até lá espero atingir o meu melhor e ganhar alguma maturidade enquanto jogadora.