segunda-feira, 28 de outubro de 2013

2ª Jornada CVL x Filipa

SEGUNDA DERROTA DA QUEENS NUM JOGO EM QUE TIVERAM TUDO PARA PONTUAR.

Ao perder por 3-0 em casa de um dos candidatos ao título nacional fica a sensação que só falta acreditar.

A 2ª jornada do Campeonato Nacional da II divisão feminina trazia uma difícil deslocação ao campo do CVL  que é apontado como um dos candidatos ao título nacional.  As Queens sabiam que seria uma prova de fogo que iriam ter que enfrentar.

Entraram concentradas a discutir ponto a ponto, ganhando alguma vantagem no início do 1º set por 3 -10  A Equipa da casa reagiu à surpresa inicial e começou a corrigir algumas ações que estavam a ser menos eficazes. Reequilibrando a partida. Mas a atletas do Filipa aguentaram o embate mas na parte final do set o nervosismo trouxe menos clarividência e ficam à beira da derrota. Num último fôlego  conseguem recuperar para 24-23 e com duas bolas para agarrar set. Um erro não forçado deu o 25 ponto à equipa da casa.

O 2º Set as Queens voltam a entrar para disputar a partida e assim o fizeram. Um início equilibrado com as equipas sempre muito próximas no marcador. Mas a meio do set as  Queens fogem no marcador chegando a uma vantagem de 15-21.  Depois a história repetiu-se e de novo a equipa claudicou com erros que não se podem cometer. O CVL começa a crescer e dá a volta ao set de 22-23 para 24-23 e fecha o jogo com um ataque de recurso de zona defensiva perante a passividade das queens.

O 3º Set já foi um jogo sem história. O CVL nem precisou de carregar no acelerador. Para quem quer alcançar uma boa prestação classificativa não pode baixar os braços mesmo que esteja a perder 2-0.  O jogo não acaba aí. Mas certamente que esta (má) experiência faz com que a equipa cresça e consiga encontrar o seu real valor.
Para a próxima semana as Queens recebem a equipa dos Maristas que também ainda não pontuaram neste campeonato. Será Domingo, dia 3 Nov pelas 18H00

Flash interview

Inês Freire regressou à sua equipa, como ela gosta de dizer, a meio da época passada e ajudou nesta ascensão à II divisão. Tem sido uma das jogadoras em destaque neste início de época resultado de uma evolução que se vem fazendo sustentadamente. Neste jogo, voltou a demonstrar que pode ser ainda mais determinante no jogo de rede. Foi ela a escolhida para a entrevista rápida.

2º jogo , nova derrota por 3-0 . O que está a faltar às Queens para disputar as partidas?
IF- Este segundo jogo foi a confirmação de que nós conseguimos lá chegar. Mas não chega só chegar aos 21.17. O jogo acaba aos 25 e é muito importante manter a calma, concentração e a cabeça no jogo. Não falhar, fazer o nosso jogo e deixar que o adversário falhe primeiro. Acreditamos até aos 21! Agora temos que acreditar conseguimos chegar aos 25!

Como sentiu este jogo?
IF- Todos os jogos são diferentes, por mais que ache que estivemos bem nos dois primeiros sets, não chegou. e a realidade é que o adversário esteve melhor pois levou a vitoria consigo. Senti que cada vez mais somos mais equipa, sinto e acredito que somos capazes de muito mais e melhor.

Para a semana novo jogo em casa contra os Maristas, o que nos pode antever dessa partida?
IF- De jogo para jogo vamos evoluindo e corrigindo erros e no próximo fim-de-semana esses erros terão que se tornar em pequenos sucessos. Será um adversário como todos os outros, nada é garantido. Vamos jogando ponto a ponto, lutando pela vitória!