segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

1ª Jornada- 2ª Fase-Ala de Gondomar x Filipa 24-02-13

Queens do sonho ao pesadelo
 Derrota em Gondomar por 3-1 é um arranque em falso.

No jogo da primeira jornada da série dos primeiros da IIIª divisão feminina, o Filipa foi a casa do Ala de Gondomar o segundo classificado da série norte.
As Queens estavam conscientes de que seria uma deslocação difícil. As Gondomarenses têm a qualidade típica de equipas muito competitivas e jogando no seu reduto tornam-se grupos muito consistentes em todas as ações do jogo.

Desse modo, o 1º set foi encarado pelas Lisboetas com muita determinação e concentração. Um início equilibrado com o marcador a oscilar entre as duas equipas . Muito nervo. Até aos 11 -11. A partir daqui as Queens começam a ser mais eficazes no sideout e aproveitam alguns erros das adversárias para arrancarem até aos 17-24. A equipa técnica do Ala começa a mexer na equipa o que traz alguns frutos conseguindo reduzir para 21-24 mas as Queens fecham logo de seguida este Set  com 21-25.

O 2º Set começa como tinha terminado o 1º. As donas da casa mais concentradas e com  opções de ataque mais agressivas, as Queens a acumularem erros na receção e na defesa. Esta equação faz com que as Queens tenham que andar atrás do prejuízo durante grande parte do set.  Mas na parte final um maior acerto no serviço faz com que as lisboetas fiquem com o “Pássaro da mão” ao estarem a vencer por 23-24 com o serviço em sua posse. Mas as donas da casa não se deixaram enervar e recuperaram a bola e aproveitam um bloco fora em Z2, um erro direto de receção e um ataque falhado em Z4 das  Queens para vencerem por 26-24.

No 3º Set começa a vir ao de cima a diferença entre as duas equipas. De um lado uma equipa confiante e a jogar com o objetivo de justificar a vitória que tinha arrancado a ferros no set anterior. Do outro, uma equipa que começava a acusar o desgaste psicológico e fisicamente a apresentar algum défice. Começou a pairar no pavilhão um ambiente adverso às Queens e os erros foram-se acumulando em particular na receção e nas opções de ataque. Deste modo, o inevitável aconteceu. Derrota por 25-17.
O 4º, e último set, foi penoso para as atletas do Filipa de Lencastre. Sem chama nem alma em pouco tempo o marcador pesava-lhes com um 13-1! A descrença paralisou a capacidade de reação e discernimento. O pesadelo chegou ao fim com o marcador impensável de 25-9.
Este passo em falso obriga a equipa a refletir. Espera-se muito mais das Queens.
O próximo jogo apresenta-se de grande importância com a viagem, no sábado 2 de Março,  a Aveiro para enfrentar o Clube Voleibol de Aveiro que nesta primeira jornada venceu por 3-0 a o Volley da Lousã.

Flash Interview:
A primeira derrota da época deixa marca em qualquer equipa. Hoje para a entrevista rápida veio o Paulo Fonseca o Treinador principal das Queens.

Paulo esta foi a primeira derrota da época e logo no primeiro jogo desta 2ª fase. A fase que permite a presença na final nacional. Como viu o jogo?
PF O jogo decorreu como prevíamos. O que não prevíamos era o resultado final. Ou seja sabíamos o que iriamos enfrentar: a equipa adversária e a sua qualidade. O ambiente do pavilhão, a atitude competitiva das adversárias e do seu público. Falámos muito sobre o assunto e treinámos para ele. Mas é complicado replicar em treino algo que não se teve ainda como experiência. Este ano não tínhamos ainda tido um adversário que nos criasse este tipo de problemas. Começámos bem. Concentradas, com boa atitude e dominámos o jogo. Mas íamos sentindo que ele começava a fugir lentamente. E o fato de termos perdido o 2º set da forma como foi, fez com que a quebra anímica da equipa fosse grande. O decorrer do jogo só veio agravar esta situação.

É uma derrota pesada? Ela não afetará a equipa para os próximos encontros?
PF Bom. É como disse a primeira derrota da época, em casa de um adversário que tem qualidade e, é claro para nós, que os dois últimos sets, por terem sido com aqueles parciais, nos deixaram muito zangados. Sabíamos que seria complicado fazer uma época sem derrotas. Ser neste altura não é dramático por isso, não nos pode retirar a confiança no trabalho que estamos a fazer que tem um objetivo a atingir. E ela continua válida. Agora teremos que refletir sobre o que aconteceu e voltar a treinar com mais e melhor.

O próximo jogo é novamente fora e logo contra o CV Aveiro que venceu a série norte. O que espera encontrar?
PF- Teríamos sempre que ir lá jogar. É claro que era preferível não ir lá agora após este jogo. Vai ser um jogo com igual grau de dificuldade e nós teremos que nos preparar para ele como fazemos com cada uma das partidas que disputamos. Estou certo que a equipa hoje irá deitar-se com uma vontade enorme de corrigir o que hoje aconteceu e isso só é possível treinando forte e querer ir a Aveiro e vencer.